<ブログ引っ越しのお知らせ> 現在「移転」の準備をしており、記事の更新をお休みしていますが...準備が整い次第また再開し、新URLをお知らせ致しますので今しばらくお待ちくださいね。今後も宜しくお願いいたします。

<ヤン・イクチュン出演作・プロフィール> 俳優データ Yang Ik-june(양익준)

※本ページはプロモーションが含まれています

俳優データ一覧

ヤン・イクチュンのプロフィール

<生年月日> 1975年10月19日 天秤座
<出身地> 韓国/ソウル特別市
<キャリア>俳優・監督・脚本・製作
※長編映画初監督〖息もできない〗で製作・脚本・主演・編集を担当し、国内外で多数の賞を受賞。

不器用男の悲哀”を演じさせたらピカイチ!の演技派俳優。
韓国では「観るべき監督」とも評されていて、製作や脚本まで手掛ける実力派です。
メチャメチャ尖ってるのにメチャメチャ愛くるしい…という不思議な人でもあります。
中毒性の高い困り顔・・・が味わい深く、感動シーンから鬼気迫るアクションシーンまで抒情的に演じあげる感動の名手なのです。

ヤン・イクチュン <映画出演作>

●『品行ゼロ』2002年(セサムトリオ-2役)
●『チャ・テヒョンのハッピー☆クリスマス』2003年(子分2-ジュンテ役)
●『ARAHAN アラハン』2004年(防水工役)
●『パンパン クイズショー カップル予選戦』2004年(男役)
●『家政婦、違う』2004年(宅配技師役)
●『人間的に情が行かない人間』2005年(ヨンヒ役)
●『チョルスよ、チョルスよ何するの?』2005年(チョルス役)
●『楽園』2005年(男役)
●『ながめる』2005年(ジュノ役)兼 監督・脚本・編集
●『鷺梁津トトロ』2005年(キム・ヨンミン役)
●『まぶしい一日 episode1 宝島』2005年(ジャージー男役)
●『けつわり』2006年(逃げた朝鮮人坑夫役)※日本映画
●『風が吹く』2006年(キソク役)
●『強敵』2006年(ヤン・ジンスン役)
●『シリーズ 多細胞少女- 私たちの幸せな時間』(キム・ヨルナム役)
●『後悔なんてしない』2006年(工場主任役)
●『私の生涯で最悪の男』2007年(広告会社アート役)
●『ピクニック』2007年(チョン・ミン役)
●『ビバ!ラブ』2008年(下宿性役)
●『息もできない』2008年(キム・サンフン役)兼 製作・監督・脚本・編集●『海の方へ、もう一歩』2009年(カフェの客役)
●『家を出た男たち』2010年(ファン・ドンミン役)
●『マジック&ロス』2010年(ベルボーイ役)
●『豚の王』(アニメ)2011年(チョン・ジョンソク役/声優として出演)
●『Departure/旅立ち』2011年(彼役)兼 監督
●『かぞくのくに』2012年(ヤン同志役)※日本映画
●『夢売るふたり』2012年(探偵役)※日本映画
●『我は神なり』(アニメ)2013年(ミンチョル役/声優として出演)
●『中学生円山』2013年(パク・ヒョンホン役)※日本映画
●『私の親友悪党たち』2015年(ウンブキ役)
●『君が描く光』2016年(チュンソプ役)

君が描く光(洋画 / 2016) - 動画配信 | U-NEXT 31日間無料トライアル
「君が描く光」を今すぐ視聴できます。DVDをレンタルせずに高画質な動画をお楽しみいただけます。

<↑2022年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。>

●『春の夢』2016年(イクチュン役)
●『詩人の恋』2017年(テッキ役)<レビューあり>

詩人の恋(洋画 / 2017) - 動画配信 | U-NEXT 31日間無料トライアル
「詩人の恋」を今すぐ視聴できます。DVDをレンタルせずに高画質な動画をお楽しみいただけます。

<↑2022年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。>

●『あゝ、荒野 前篇・後篇』2017年(二木建二役)※日本映画

あゝ、荒野 完全版(邦画 / 2017) - 動画配信 | U-NEXT 31日間無料トライアル
「あゝ、荒野 完全版」を今すぐ視聴できます。DVDをレンタルせずに高画質な動画をお楽しみいただけます。

<↑2022年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。>

ヤン・イクチュン <TVドラマ出演作>

●「優しい男」2012年・KBS2(ハン・ジェシク役)
●「感激時代~闘神の誕生」2014年・KBS2(ファン・ボンシク役)
●「大丈夫、愛だ」2014年・SBS(チャン・ジェボム役)
●「夜を歩く士」2015年・MBC(ヘソ役)
●「推理の女王」2017年・KBS2(チャン・トジャン役)
●「バッドガイズ2 -悪の都市-」2017年・OCN(チャン・ソンチョル役)

バッドガイズ2~悪の都市~(韓流・アジアドラマ / 2019) - 動画配信 | U-NEXT 31日間無料トライアル
「バッドガイズ2~悪の都市~」を今すぐ視聴できます。DVDをレンタルせずに高画質な動画をお楽しみいただけます。

<↑2022年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。>

●「to. Jenny」2018年・KBS2(キム・ヒョンス役)
●「シリーズ横溝正史短編集II~金田一耕助 踊る!~/貸しボート十三号」2020年・NHK BSプレミアム (等々力警部役)
●「地獄が呼んでいる 」2021年・Netflix(チン・ギョンフン役)


にほんブログ村 映画ブログ 映画評論・レビューへ
にほんブログ村
タイトルとURLをコピーしました